Gran representante de su variedad,
ya que en boca es complejo y untuoso,
con aromas entre frutales y melosos.
Un dejo herbáceo en el final y buena frescura dada
por su índice de acidez, que se complementa perfectamente
con su inicial complejidad.
“Pinot Noire 2000 - 2001" Con paso en barricas de roble Vino del mes de noviembre de
2004
Un vino para engalanar las mesas
más sofisticadas o simplemente para darse a uno mismo
el mejor de los premios!!
Este pinot negro, de color rojo púrpura, aroma con
recuerdos frutales y notas de cuero y suave vainilla, conjugadas
armoniosamente, nos presenta taninos con una concentración
media que dan un final persistente y agradable.
Bueno acompañarlo con arroces, pastas y carnes blancas.
Tiempo de guarda: 5 años.
Cosechas 2000 y 2001. Ubicación del viñedo: Luján de Cuyo, Mendoza.
De gran estirpe y con soberbias características propias de la variedad.
Viñedo ubicado en Medrano,
Mendoza
Productor Bodega Cicchitti
Varietal 100 % Sangiovese
Color rojo rubí claro
Muy impactante en nariz, con aromas florales como rosas
y azucenas y recuerdos de frutos rojos
En boca se perciben taninos dulces, propios de esta cosecha
Graduación alcohólica 14 %.
Del Valle de Uco:
Mucho se habla de esta región mendocina, que debido a sus condiciones geográficas presenta características
muy importantes para la obtención de muy buenas uvas, esencialmente sanas, y a las cuales la amplitud térmica
de las jornadas con buen sol y noches frías, las hace madurar muy bien obteniendo un excelente tenor
de azúcar, que luego será el grado de alcohol en los vinos. La temperatura, que incluso en verano no es
excesivamente alta, hace que los frutos de las vides concentren mayor cantidad de taninos en los hollejos. Nuestro vino
de este mes, es como hoy modernamente se lo llama un "bi - varietal" (como si el ser varietal significara ser
mejor que un genérico o de corte, ¡gran error!.
Un vino joven, que nos regala todas las tipicidades del cepaje sumamente natural, no ha tenido contacto con la madera,
por lo que se aprecia mejor los recuerdos a frutas propios del Malbec.
El tempranillo aporta cierta suavidad y redondez, que armoniza este tinto, con marcados tonos violáceos
debido a su procedencia.
De mucha estructura, presencia tánica y perdura notablemente en el final de boca. Un caldo robusto, para beberlo en este
otoño acompañando carnes rojas o guisos camperos!.
Continuando con una joven línea
sin madera - no tradicional en el Club, en julio continuaremos
con nuestros vinos barricados - tendremos en nuestras mesas
un varietal 100% de este cepaje que emblemáticamente
ya es el gran representante argentino en el mundo. Por supuesto
tiene gran cantidad de adeptos y tal vez otro tanto de detractores!.
Como también proviene de la misma región que
el anterior, posee características similares como el
fresco sabor a frutas rojas, aromas que acompañan a
estos recuerdos y un color intenso, profundo de rojo y tintes
violáceos. Muy tánico, lo que lo convierte en
ideal para acompañar las comidas fuertes y tradicionales
del invierno.
Un exquisito Merlot, de la región del Valle de Uco, zona fría que le aporta vigorosidad a esta variedad.
Una elaboración cuidada, que nos permitirá disfrutar de un vino de color rojo rubí con reflejos violáceos.
En nariz se perciben frutos rojos y resalta un recuerdo herbáceo que también se siente en el final de boca.
Cuerpo y suavidad son las virtudes que ha sabido conjugar este Merlot de buena estirpe.
Para conocer más sobre la cepa Merlot, haga Click Aquí.
La tempranillo es la variedad de
uva principal de los afamados vinos de Rioja , España.
Es la"piedra fundamental" de los vinos de La Rioja
Alta, la región que más utiliza tempranillo
en la elaboración de sus grandes vinos reservas y gran
reservas.
Los Tastevinenses podremos disfrutar de un gran vino, con
buena nitidez en aromas primarios ( los propios del cepaje),
entre ellos frambiesa, grosella, ciruela negra y un ligero
fondo de especias como pimienta. En boca es equilibrado y
por sus taninos, su potencial alcohólico, su acidez
y su paso e barricas, casi estamos en una fusión perfecta.
Posee buen retrogusto.
Podemos definirlo como un vino de alta expresión, musculoso,
esculpido, que hace honor a la DOCa (Denominación de
Origen Calificada) de La Rioja de España.
Un excelente "caldo" para que la familia Tastevinense
goce y disfrute de muy buenos momentos.
Un vino que seguirá evolucionando en los próximos
dos a tres años.
“Malbec roble 2003 " Un excelente Malbec - Vino del mes de abril 2006
Vino Tinto Varietal - Vendimia 2003
Grado alcohólico 14,3 % V / V.
De viñedos propios de la familia Hinojosa, ubicados en el Valle de Uco, Mendoza, este gran Malbec presenta color rojo oscuro con tintes violáceos, aromas como ciruela, pasas de uva y algo de cuero.
Su paso en barricas de roble francés, le otorga notas vainillosas y de tostado, comunes en nariz y en boca. Untuoso, con importante presencia alcohólica, resulta exquisito al paladar. Tal como lo hemos llamado siempre, “el tinto que ha sacado ciudadanía Argentina”:¡Malbec,
un gran malbec!. Un vino con personalidad bien definida.
“Cabernet Sauvignon
- blend de añadas" Vino del mes de septiembre de
2005
De la calificada 1ª zona de
Mendoza - Luján de Cuyo -, procede este espléndido
rey de los tintos.
El Cabernet Suvignon de la cosecha 1996, aporta la gran armonía
que logran los grandes vinos con su crianza en barricas de
roble francés,
donde los taninos maduran espléndidamente y se obtiene
un gran equilibrio con la acidez final, y lo que puede perder
en colorimetría al ser una cosecha longeva, se recupera
formidablemente en este "blend" con el Cabernet
de la cosecha 2002, el que aporta su color, sus aromas frutados
y jóvenes. Un excelente tinto, muy dinámico,
ya que se presta muy bien para acompañar distintos
tipos de comidas, desde carnes rojas, alguna combinación
de pollo o cerdo con salsa agridulce, hasta una buena pasta
que detente alguna salsa especial. Es así, que en septiembre,
la familia Tastevienense estamos disfrutando de este magnífico
Blend de añadas.
"De Alta Complejidad",
así deberíamos llamar a este espléndido
vino de corte o genérico, aunque el "marketinismo" prefiere denominarlo trivarietal.
En esta gran elaboración de nuestro enólogo,
el Malbec ha estado por más de un año en barricas
de roble nuevo, aportando un sensacional avainillado y recuerdos
a tabaco, que amalgaman armoniosamente con los aportes del
Merlot (con dejos a mermeladas) y la gran señoría
de un excelente aterciopelado del Cabernet Sauvignon.
Un gran vino, hidalgo, que está muy óptimo para
beberlo, pero que merced a su buena capacidad de guarda irá
evolucionando favorablemente con el transcurso de los meses.
Le auguramos un buen añejamiento para los próximos
tres años.
Al pié de la cordillera de los Andes, en la región de Tunuyán, Don Miguel Cairo es el gran especialista en la preparación de piernas de Jamón Crudo.
Cuida todos los detalles, desde la alimentación de los animales hasta el envoltorio final. ¡Sabores y Aromas imperdibles!.
Jamón Crudo especial , por pieza entera (aproximadamente 6 a 8 kilos)
En las serranías puntanas, en una Cabaña se crían machos puros de pedigree SAANEN (raza netamente lechera originaria de Suiza) y hembras de alto rinde lechero, se elaboran exquisitos quesos de leche de cabra, realizados con máximas medidas de higiene y excelente mecanización. Queso semiduro natural o saborizado en pequeñas hormas de aproximadamente 320 gramos.
Horma de, aproximadamente, 320 grs. de queso semiduro natural y saborizados con pimienta, orégano o ají
$ 24,80
Barra de aproximadamente 180 a 200 grs. de queso tipo Saint Maure con hongos
$ 95,00
Horma de Queso tipo "Murcia", madurado en vino, de sabor suave y dulzón cremoso y mantecoso al paladar y con un ligero aroma a vino. Se debe comer con su cáscara
$ 26,50
Queso "Chankix": Viene en frasco de vidrio, contiene 12 unidades (pelotitas). Su interior está condimentado con sal y ají, exteriormente está rebozado con un conjunto de especias árabes llamadas zaatar. Colocado en aceite de oliva virgen para su maduración
"Porta-copas, exhibidor y candelero"
Realizado sobre un autentico tronco de vid añeja, con base de madera y apliques metálicos, finísima terminación y gran trabajo artesanal
Antes $ 140,00
Ahora $ 110
"Servidor de vino y Porta-copas"
Magnifico servidor realizado sobre tronco de vid con base de madera y apliques metálicos, gran trabajo artesanal que vestirá muy bien su mesa
Para que Usted sea el autor de la crianza de su vino, para que en él se perciba su nota distintiva. Usted define cuál es el fondo avainillado que desea darle a su vino. También, algunas barricas más pequeñas, parafinadas por dentro y lustradas por fuera, para que Usted se sirva el vino desde ellas y vista elegántemente su mesa diaria o para algún acontecimiento.