Vinos Blancos
Vinos Tintos
 

“Nuestra Cava” Vinos Blancos

 
“Semillón 2004"
Vino del mes de febrero de 2005

Gran representante de su variedad, ya que en boca es complejo y untuoso,
con aromas entre frutales y melosos.
Un dejo herbáceo en el final y buena frescura dada por su índice de acidez, que se complementa perfectamente con su inicial complejidad.

“Nuestra Cava” Vinos Tintos

 

“Pinot Noire 2000 - 2001"
Con paso en barricas de roble
Vino del mes de noviembre de 2004

Un vino para engalanar las mesas más sofisticadas o simplemente para darse a uno mismo el mejor de los premios!!
Este pinot negro, de color rojo púrpura, aroma con recuerdos frutales y notas de cuero y suave vainilla, conjugadas armoniosamente, nos presenta taninos con una concentración media que dan un final persistente y agradable.
Bueno acompañarlo con arroces, pastas y carnes blancas.
Tiempo de guarda: 5 años.
Cosechas 2000 y 2001. Ubicación del viñedo: Luján de Cuyo, Mendoza.
De gran estirpe y con soberbias características propias de la variedad.

 

“Sangiovese 2004”
El tinto del verano

Viñedo ubicado en Medrano, Mendoza
Productor Bodega Cicchitti
Varietal 100 % Sangiovese
Color rojo rubí claro
Muy impactante en nariz, con aromas florales como rosas y azucenas y recuerdos de frutos rojos
En boca se perciben taninos dulces, propios de esta cosecha
Graduación alcohólica 14 %
.

 

“Malbec - Tempranillo 2003"

Vino del mes de mayo de 2005


Del Valle de Uco:
Mucho se habla de esta región mendocina, que debido a sus condiciones geográficas presenta características muy importantes para la obtención de muy buenas uvas, esencialmente sanas, y a las cuales la amplitud térmica de las jornadas con buen sol y noches frías, las hace madurar muy bien obteniendo un excelente tenor de azúcar, que luego será el grado de alcohol en los vinos. La temperatura, que incluso en verano no es excesivamente alta, hace que los frutos de las vides concentren mayor cantidad de taninos en los hollejos. Nuestro vino de este mes, es como hoy modernamente se lo llama un "bi - varietal" (como si el ser varietal significara ser mejor que un genérico o de corte, ¡gran error!.
Un vino joven, que nos regala todas las tipicidades del cepaje sumamente natural, no ha tenido contacto con la madera, por lo que se aprecia mejor los recuerdos a frutas propios del Malbec.
El tempranillo aporta cierta suavidad y redondez, que armoniza este tinto, con marcados tonos violáceos debido a su procedencia.
De mucha estructura, presencia tánica y perdura notablemente en el final de boca. Un caldo robusto, para beberlo en este otoño acompañando carnes rojas o guisos camperos!.

 
“Malbec 2003"
Vino del mes de Junio de 2005

Continuando con una joven línea sin madera - no tradicional en el Club, en julio continuaremos con nuestros vinos barricados - tendremos en nuestras mesas un varietal 100% de este cepaje que emblemáticamente ya es el gran representante argentino en el mundo. Por supuesto tiene gran cantidad de adeptos y tal vez otro tanto de detractores!.
Como también proviene de la misma región que el anterior, posee características similares como el fresco sabor a frutas rojas, aromas que acompañan a estos recuerdos y un color intenso, profundo de rojo y tintes violáceos. Muy tánico, lo que lo convierte en ideal para acompañar las comidas fuertes y tradicionales del invierno.
 

“Merlot 2003"

Vino del mes de agosto de 2006

MERLOT cosecha 2003

Un exquisito Merlot, de la región del Valle de Uco, zona fría que le aporta vigorosidad a esta variedad.
Una elaboración cuidada, que nos permitirá disfrutar de un vino de color rojo rubí con reflejos violáceos.
En nariz se perciben frutos rojos y resalta un recuerdo herbáceo que también se siente en el final de boca.
Cuerpo y suavidad son las virtudes que ha sabido conjugar este Merlot de buena estirpe.

Para conocer más sobre la cepa Merlot, haga Click Aquí.

 
“TEMPRANILLO 2003"
Vino del mes de Agosto de 2005

La tempranillo es la variedad de uva principal de los afamados vinos de Rioja , España. Es la"piedra fundamental" de los vinos de La Rioja Alta, la región que más utiliza tempranillo en la elaboración de sus grandes vinos reservas y gran reservas.
Los Tastevinenses podremos disfrutar de un gran vino, con buena nitidez en aromas primarios ( los propios del cepaje), entre ellos frambiesa, grosella, ciruela negra y un ligero fondo de especias como pimienta. En boca es equilibrado y por sus taninos, su potencial alcohólico, su acidez y su paso e barricas, casi estamos en una fusión perfecta. Posee buen retrogusto.
Podemos definirlo como un vino de alta expresión, musculoso, esculpido, que hace honor a la DOCa (Denominación de Origen Calificada) de La Rioja de España.
Un excelente "caldo" para que la familia Tastevinense goce y disfrute de muy buenos momentos.
Un vino que seguirá evolucionando en los próximos dos a tres años.
 

“Malbec roble 2003 "
Un excelente Malbec - Vino del mes de abril 2006


Vino Tinto Varietal  -  Vendimia 2003
Grado alcohólico 14,3 % V / V.

De viñedos propios de la familia Hinojosa, ubicados en el Valle de Uco, Mendoza, este gran Malbec presenta color rojo oscuro con tintes violáceos, aromas como ciruela, pasas de uva y algo de cuero.
Su paso en barricas de roble francés, le otorga notas vainillosas y de tostado, comunes en nariz y en boca. Untuoso, con importante presencia alcohólica, resulta exquisito al paladar. Tal como lo hemos llamado siempre, “el tinto que ha sacado ciudadanía Argentina”:¡Malbec, un gran malbec!. Un vino con personalidad bien definida.

 
“Cabernet Sauvignon - blend de añadas"
Vino del mes de septiembre de 2005

De la calificada 1ª zona de Mendoza - Luján de Cuyo -, procede este espléndido rey de los tintos.
El Cabernet Suvignon de la cosecha 1996, aporta la gran armonía que logran los grandes vinos con su crianza en barricas de roble francés, donde los taninos maduran espléndidamente y se obtiene un gran equilibrio con la acidez final, y lo que puede perder en colorimetría al ser una cosecha longeva, se recupera formidablemente en este "blend" con el Cabernet de la cosecha 2002, el que aporta su color, sus aromas frutados y jóvenes. Un excelente tinto, muy dinámico, ya que se presta muy bien para acompañar distintos tipos de comidas, desde carnes rojas, alguna combinación de pollo o cerdo con salsa agridulce, hasta una buena pasta que detente alguna salsa especial. Es así, que en septiembre, la familia Tastevienense estamos disfrutando de este magnífico Blend de añadas.
 

“Colección Pasiones"
Nuestra elaboración propia:
Malbec - Merlot - Cabernet


Vino del mes de noviembre de 2005

"De Alta Complejidad", así deberíamos llamar a este espléndido vino de corte o genérico, aunque el "marketinismo" prefiere denominarlo trivarietal.
En esta gran elaboración de nuestro enólogo, el Malbec ha estado por más de un año en barricas de roble nuevo, aportando un sensacional avainillado y recuerdos a tabaco, que amalgaman armoniosamente con los aportes del Merlot (con dejos a mermeladas) y la gran señoría de un excelente aterciopelado del Cabernet Sauvignon.
Un gran vino, hidalgo, que está muy óptimo para beberlo, pero que merced a su buena capacidad de guarda irá evolucionando favorablemente con el transcurso de los meses. Le auguramos un buen añejamiento para los próximos tres años.

 

OTROS PRODUCTOS

 
Línea AGROIANNI
Click para ampliar la imagen  
Aceitunas tipo griegas en aceite
Frasco Hexagonal de 360 grs.
$ 11,40
Aceitunas verdes (tipo 00)
Garrafa de 1 Kg
$ 19,50
Aceitunas negras (tipo 00)
Garrafa de 1 Kg
$ 19,50
Aceitunas verdes en aceite, rellenas con Ajo agridulce, Atún, Ananá o Pasas de Uva
Frasco Hexagonal de 220 grs.
$ 11,70
Aceitunas verdes en aceite, rellenas con Almendras, Anchoas o Nuez
Frasco Hexagonal de 220 grs.
$ 13,20
Aceitunas verdes en aceite rellenas con: Morrón
Frasco Hexagonal de 360 grs.
$ 17,50
Aceitunas verdes en aceite rellenas con: Palmito, Jamón cocido o Champignones
Frasco Hexagonal de 360 grs.
$ 18,10
 Aceitunas negras en salmuera
Frasco de 360 grs.  
$ 10,40 
 Aceitunas rellenas con Jamón crudo
Frasco de 360 grs.  
$ 20,90 
 Aceitunas rellenas con Panceta, Provolone, Roquefort, Gruyere o Salame Milán
Frasco de 360 grs.  
$ 19,20 
 Fonditos de Alcaucil condimentados
Frasco de 220 grs.  
$ 9,90 
 Pasta de Ajo
Frasco de 220 grs.  
$ 9,30 
 Pasta de Alcaucil
Frasco de 200 grs.  
$ 9,30 
 Pasta de Aceitunas con: Pimiento, Morrón, Berenjena, Atún, Roquefort, Almendras, Ajo o Anchoas
Frasco de 200 grs.  
$ 8,30 
 Porotos Pallar condimentados
Frasco de 220 grs.  
$ 11,30 
Linea Agroiani
 
Línea Don Miguel Cairo
Click para ampliar  
 Al pié de la cordillera de los Andes, en la región de Tunuyán, Don Miguel Cairo es el gran especialista en la preparación de piernas de Jamón Crudo.
Cuida todos los detalles, desde la alimentación de los animales hasta el envoltorio final. ¡Sabores y Aromas imperdibles!.

 
Jamón Crudo especial , por pieza entera (aproximadamente 6 a 8 kilos)
$ 57,00 el kilo
 
 
Línea MERIDIANO
Click para ampliar  
Pasta de Aceitunas Verdes
Frasco de 200 gramos
$ 7,20
Pasta de Aceitunas Negras
Frasco de 200 gramos
$ 7,20
Berenjenas condimentadas
Frasco de 330 gramos
$ 8,90
Ajíes dulces en vinagre de alcohol
Frasco de 330 gramos
$ 5,80
Antipasto vegetal en aceite
Frasco de 330 gramos
$ 11,90
Choclo en granos, cremoso
Lata de 800 gramos
$ 7,20
Chucrut
Frasco de 330 gramos
$ 6,40
Corazón de Alcaucil
Frasco de 330 gramos
$ 11,40
Espárragos Verdes
Frasco de 800 gramos
$ 17,40
Morrones en conserva
Frasco de 330 gramos
$ 9,80
Pepinos agridulces
Frasco de 330 gramos
$ 7,80
Cerezas en almíbar, sabor maraschino
Frasco de 330 gramos
$ 10,90
Dulce de Alcayota
Frasco de 360 gramos
$ 12,20
 Zapallo en almibar
Frasco de 330 gramos
$ 10,30
Línea Meridiano

 
Línea La Blanquita
"Queso Artesanal de Leche de Cabra"
  
En las serranías puntanas, en una Cabaña se crían machos puros de pedigree SAANEN (raza netamente lechera originaria de Suiza) y hembras de alto rinde lechero, se elaboran exquisitos quesos de leche de cabra, realizados con máximas medidas de higiene y excelente mecanización. Queso semiduro natural o saborizado en pequeñas hormas de aproximadamente 320 gramos.  
Horma de, aproximadamente, 320 grs. de queso semiduro natural y saborizados con pimienta, orégano o ají
$ 24,80  
Barra de aproximadamente 180 a 200 grs. de queso tipo Saint Maure con hongos
$ 95,00  
Horma de Queso tipo "Murcia", madurado en vino, de sabor suave y dulzón cremoso y mantecoso al paladar y con un ligero aroma a vino. Se debe comer con su cáscara
$ 26,50 
Queso "Chankix": Viene en frasco de vidrio, contiene 12 unidades (pelotitas). Su interior está condimentado con sal y ají, exteriormente está rebozado con un conjunto de especias árabes llamadas zaatar. Colocado en aceite de oliva virgen para su maduración
$ 36,00

 
Le Tastevin ARTESANÍAS
    
 Artesano Guillermo O. Molina
"Porta-copas, exhibidor y candelero"
Realizado sobre un autentico tronco de vid añeja, con base de madera y apliques metálicos, finísima terminación y gran trabajo artesanal

Antes $ 140,00

Ahora $ 110  

"Servidor de vino y Porta-copas"
Magnifico servidor realizado sobre tronco de vid con base de madera y apliques metálicos, gran trabajo artesanal que vestirá muy bien su mesa

Antes $ 120,00

Ahora $ 85  

 
Le Tastevin TONELERÍA
  

BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS

Para que Usted sea el autor de la crianza de su vino, para que en él se perciba su nota distintiva. Usted define cuál es el fondo avainillado que desea darle a su vino. También, algunas barricas más pequeñas, parafinadas por dentro y lustradas por fuera, para que Usted se sirva el vino desde ellas y vista elegántemente su mesa diaria o para algún acontecimiento.

Barrica para CRIANZA de 5 litros
$ 170
Barrica para CRIANZA de 10 litros
$ 200
Barrica para CRIANZA de 25 litros
$ 250
Barrica para VISTA de 1 litro
$ 80
Barrica para VISTA de 2 litros
$ 95
Barrica para VISTA de 5 litros
$ 120

 

 
Le Tastevin CRISTALERÍA
  

COPAS & DECANTERS

Copas de Degustación y Decanters, de cristal y con logotipo del Club

1 Copa de Degustación, en cristal y con logotipo del Club
$ 18
3 Copas de Degustación, en cristal y con logotipo del Club
$ 45
1 copa Gran Le Tastevin, ideal para airear y dusfrutar los buenos vinos del Club, con logotipo grabado simil ácido
$ 25
3 copas Gran Le Tastevin, ideal para airear y dusfrutar los buenos vinos del Club, con logotipo grabado simil ácido
$ 65
Decantador, de 3 litros de capacidad, con collar metálico y logotipo del Club
$ 95
Decantador, de 3 litros de capacidad, con collar metálico y logotipo del Club, original forma de trompo y un finísimo tapón
$ 110